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  • Champagne Jacques Chaput. Foto: Champagner-club.de

Club-Champagner in 2017

Champagne Pol Couronne Rosé de Saignée Grand Cru

Einen Rosé de Saignée herzustellen ist sehr komplex und benötigt besonderes Fachwissen. Mittels einer kurzen Mazeration wird die kräftige rote Farbe der Pinot Noir Trauben erzeugt. Unabhängig von seiner Kraft und Feinheit ist der Rosé de Saignée ein Spiegelbild der Leidenschaft des Hauses Champagne Pol Couronne.

Rebsorten

100% Pinot Noir Grand Cru aus Ambonnay

Dosage

Brut: 8g/l

Vinifizierung

Weine aus 2012
Rosé aus kurzer Mazeration von schwarzen Trauben
42 Monate gereift

Tasting Notes

Auge

Rubinrot mit lachsfarbenen Nuancen, feiner Schaum.

Nase

Komplex und kräftig, ein Mix aus roten (Kirsche) und exotischen Früchten wie beispielsweise Mango.

Gaumen

Gut strukturiert, hinterlässt einen offenen und fruchtigen Eindruck. Mit einem Finale von roten und exotischen Früchten.

Wird kredenzt zu rosa Biskuits aus Reims, Himbeeren etc.


Geschmacksprofil

Champagne Pol Couronne Rosé de Saignée Geschmacksprofil