Startseite - ­Kontakt - ­Impressum - ­Datenschutz - AGB
  • Champagner Club Edition No II RS 2009 zu Gast in der Austernmanufaktur auf Sylt. Foto: 80 GRAD, Düsseldorf

Club-Champagner in 2019

Champagne Morel Pur Rosé (Rosé de Saignée)

Rosé de Saignée aus Les Riceys, vom südlichsten Zipfel der Champagne

Hergestellt nach traditioneller Methode: Farb- und Fruchtaromen, die durch Mazeration der vollen Pinot Noir-Trauben gewonnen werden und der Cuvée ihre Einzigartigkeit verleihen.

Beschreibung

Rebsorten

100% Pinot Noir

Herstellung

  • Durchschnittliches Alter der Reben: 20-25 Jahre
  • Terroir: Les Riceys, einzigartiges Terroir an der südlichsten Spitze der Champagne
  • Boden: Kalkstein-Lehm-Boden und Untergrund
  • Höhe: zwischen 160 und 320 m
  • Weinberg, der mit natürlichen und mechanischen Arbeitsmethoden angebaut wird (natürliche Grasbedeckung, Biodiversität und biologische Bodenbeschaffenheit werden respektiert)

Dosage

7 g/l

Auge

Intensives rosa-kupfer. Feine Bläschen, regelmäßig und anhaltend.

Nase

Charme kombiniert mit Frische. Mischung aus roten Früchten wie Kirsche, Sauerkirsche, Erdbeere und Himbeere, kombiniert mit einem Hauch von Gewürzen.

Mund

Weicher Anschlag mit intensiven roten Früchten und fruchtiger Frische.

Awards

  • Le Guide Hachette des Vins 2019
  • Guide Dussert-Gerber Vins 2019
  • Le Point spécial Vin d'été Juin 2018: 15,5/20

Keller Champagne Morel. Foto: Champagne-club.de

Speise-Empfehlungen

  • Apéritif
  • Als Beilage zu Preiselbeeren
  • Zu Roastbeef
  • Zu Früchtekuchen
  • Zu Eisdessert