Brut Rosé
Die Besonderheit des Brut Rosé liegt in den 50 Prozent Chardonnay-Trauben, ein außergewöhnlich hoher Anteil für einen Rosé.
Er gibt der Cuvée eine angenehm geradlinige Struktur und Biss, gleichzeitig eine bemerkenswerte Eleganz, welche die komplexen Fruchtaromen des Pinot Noir in ein beschwingtes Mundgefühl verwandelt. Ein ausgewogener, eleganter und erfrischender Champagner. (Weinbeschreibung von Ingo Swoboda „Der Feinschmecker“)
Idealer Aperitif-Champagner und erfrischender Unterhalter für Gartenpartys und Terrassen-Abende sowie ein adäquater Begleiter für leichte Fischgerichte oder Früchtedesserts.
Rebsorten
50% Chardonnay der Côte des Blancs
50% Pinot Noir der Montagne de Reims
Dosage
6,1 g/L
Gesamtsäure
6,3 g/L
Alkohol
12,5% Vol