1818 erfand Madame Clicquot höchstpersönlich die Mischung für den allerersten Rosé-Champagner, den Sie heute in all seiner prickelnden und fruchtigen Pracht genießen können. Mit seinem Expertenteam wählt der Kellermeister hervorragende Rotweine und nicht-schäumende Weine aus den besten Weinanbaugebieten in der Champagne-Region aus, um genau die Aromen und Eigenschaften herauszukristallisieren, die den Stil des Veuve Clicquot Rosé ausmachen.
Beschreibung
Hergestellt unter Verwendung von 50 bis 60 unterschiedlichen Crus wird der Cuvée auf der Basis der traditionellen Mischung von Brut Yellow Label hergestellt.
Rebsorten
50 bis 55 % Pinot Noir
15 bis 20 % Meunier
28 bis 33 % Chardonnay
Dosage
10 g/L
Reifung
Min. 3 Jahre
Auge
Kupfer-orange Farbe.
Nase
Aromen von Erdbeere und sehr reifen Walderdbeeren.
Mund
Ein vollmundiger, strukturierter, weiniger Gaumen von anhaltender Frische. Länge und Charakter definieren diesen Champagner.