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  • Champagne Jacques Chaput. Foto: Champagner-club.de

Club-Champagner in 2017

Champagne Jacques Chaput Blanc de Noirs

100 % Pinot-Noir: Dieser Wein wird aus einer Auswahl der besten Pino-Noir Cuvées und ausschließlich aus Trauben der eigenen Weinberge hergestellt. Er spiegelt alle Feinheiten der Côte des Bar wieder.

Rebsorten

100% Pinot Noir

Dosage

Brut: 8,5g/l

Tasting Notes

Auge

Blass golden mit Kupferlichtern. Sehr feine Perlage.

Nase

Aromen von frisch gepressten roten Trauben mit Noten von Zitrusfrüchten und roten Früchten.

Gaumen

Fruchtig und körperreich im Mund mit Noten von Butter und frischem Honig. Die fruchtigen Aromen werden durch eine angenehmen Frische untermalt. Im Gegensatz zu "klassischen" Blanc de Noirs-Champagner, die manchmal ein wenig "schwer" oder zu kraftvoll sind, überrascht diese Cuvée durch Aromenreichtum, Rundheit und Länge.

Passt zu:

Als Aperitifwein zu traditionell gekochtem Schweinefleisch, Austern, Jakobsmuscheln und Steinpilzrisotto.


Aktuelle Auszeichnungen

  • 86/100 Gilbert & Gaillard 2013
  • Médaille d’or Miami: Best French Wines for USA 2011

Geschmacksprofil

Geschmacksprofil: Champagne Jacques Chaput Blanc de Noirs