Der Jahrgangschampagner Alfred Gratien Brut Millésimé 2007 reifte mit Naturkork, lag über 10 Jahre auf der Hefe und wurde per Hand degorgiert.
Das Champagner-Jahr 2007
Das Jahr 2007 war ein sehr heißes und trockenes Jahr. Während die Monate Juni und Juli sehr heiß waren, war der August kühl und regnerisch, sodass die Hitze der Vormonate ausgeglichen werde konnte. Der warme September war günstig für die Ernte.
Beschreibung
Rebsorten
50% Chardonnay
16% Pinot Noir
25% Meunier
Ernte
2007
Reifung
Minimum 10 Jahre auf der Hefe
Dosage
8,5 g/l
Auge
Goldgelbe Farbe; Mousseux ist feinperlig, langanhaltend.
Nase
Aromen von Brot, gerösteten Mandeln, kristallisierter Orange und gedünstetet Birne.
Mund
Am Gaumen weich und lebendig, anschließend cremiger und mineralisch, im Abgang feine Zitrusnoten und ein feines Gleichgewicht von Süße und Säure.
Speiseempfehlungen
Champagne Alfred Gratien Brut Millésimé 2007 passt gut zu Geflügel in Rahmsoße mit Pilzen, Lamm und gereiftem Käse.