Bei der Vermählung der Lagenweine, der grundlegenden Tätigkeit für die Kreation eines Champagners, sind die Fähigkeiten des Kellermeisters und der ihn begleitenden Önologen ausschlaggebend.
Beschreibung des Kellermeisters
In seiner schönen hellgelben Robe mit Brillantreflexen, zeigt er eine lebhafte, schäumende Perlage, die eine lange, feine Kette bildet.
Die Frische im Bouquet lässt den Duft von sommerlichem Steinobst mit einem Hauch von süßem Malz erahnen.
Frisch und doch sanft im Geschmack finden sich Noten von Aprikosen, weißem Pfirsich und Weinbergspfirsich wieder, die in ein sehr zartes Aromenfinale mit Anklängen von Lorbeer, Eukalyptus und weißem Tabak münden. Die Spontaneität im Charakter dieses Brut macht ihn zu einem impulsiven verführerischen Champagner zu jeder Stunde des Tages.
Rebsorten
Pinot Noir
Pinot Meunier
Chardonnay
4 Jahre auf der Hefe