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Champagne Castelnau


Champagne Castelnau Brut Millésimé 2004

Bei der Vermählung der Lagenweine, der grundlegenden Tätigkeit für die Kreation eines Champagners, sind die Fähigkeiten des Kellermeisters und der ihn begleitenden Önologen ausschlaggebend.

Beschreibung des Kellermeisters

Seine gelbe Robe schmückt dieser Champagner mit grünlichen Reflexen.

Der hauptsächlich aus den Lagen Montagne de Reims und Mont de Berru stammende Chardonnay bringt den Pinot Meunier aus den ersten Lagen der Montagne de Reims regelrecht zum Glänzen, wobei der Pinot Noir die Cuvée abrundet.

Ein luftiger Wein mit feinen Röstnoten und Gewürznuancen, der sich am Gaumen zu einem vollmundigen, reichhaltigen Genusswein entwickelt und Aromen von kandierten Zitrusfrüchten, Mandeln und gedünstetem Obst freigibt. Ein warmer, voluminöser Körper mit einer kleinen lebendigen Spitze im Finale entfaltet eine leichte Röstnote. Seine Eleganz und Raffinesse überraschen, er zeigt vortrefflich das Besondere des Jahrgangs 2004, ganz im Stil des Hauses CASTELNAU. Mit Gewissheit steckt in diesem Wein ein bemerkenswertes Alterungspotenzial, er kann durch die Reife in den Kellern noch gewinnen, wobei er sich heute schon unter den Besten platziert.

Rebsorten

50% Chardonnay (hohes Reifepotenzial gewachsen auf reinen Kreideböden)
30% Pinot Noir
20% Pinot Meunier

12 Jahre Alterungszeit auf der Hefe


Speiseempfehlungen

Der Champagner Brut Millésime 2002 ist ideal als Aperitif, er ist aber auch ein angenehmer Begleiter zu gebratenem Petersfisch verfeinert mit Tahiti-Vanille oder zu einem Frikassee der Bresse-Poularde an Flusskrebsen in Crèmesauce.