Startseite - ­Kontakt - ­Impressum - ­Datenschutz - AGB

Champagne Castelnau


Champagne Castelnau Brut Rosé

Bei der Vermählung der Lagenweine, der grundlegenden Tätigkeit für die Kreation eines Champagners, sind die Fähigkeiten des Kellermeisters und der ihn begleitenden Önologen ausschlaggebend.

Beschreibung des Kellermeisters

Seine Farbe gleicht dem Rosa von Pomelos mit leichten Lachstönen.

Ein feines Bouquet nach delikaten und saftigen Walderdbeeren und sonnengereiften Pflaumen entfaltet sich.

Im Geschmack ist er weich, sinnlich, leicht und delikat zugleich. Im Finale finden sich Noten von in Teig gebackenen Früchten, feines Kirschwasseraroma, das an den Pinot Noir erinnert und typisch für den Rosé ist. Er präsentiert sich wie ein weißer Champagner in der feinen und edlen Robe eines Rosé, was den Charme und feinen Unterschied dieser Cuvée ausmacht.

Rebsorten

40% Chardonnay
40% Pinot Noir
20% Pinot Meunier
davon 12% Pinot als Rotwein vinifiziert

4 Jahre Ausreifung auf der Hefe


Speiseempfehlungen

Dieser Rosé-Champagner ist bester Begleiter zu heißen Tartes, einer Kirschwähe oder Desserts aus weißen und roten Früchten. Er ist ein raffinierter Aperitif.