Als Markenzeichen des Hauses JACQUART steht diese Cuvée für Frische, Kraft und ausgewogenen Geschmack. Sie vereint die Finesse des Chardonnays mit der Frucht der Pinots und repräsentiert perfekt den Stil des jungen Hauses. Mehr als 20 der besten Grundweine und 20% Reserveweine fließen in diese Cuvée ein.
Beschreibung
Rebsorten
30-40% Chardonnay
35-40% Pinot Noir
25-30% Meunier
Dosage
8-10 g/l
Säure
3,9 g/l
Auge
Helle, goldbelbe Farbe mit zarter und beständiger Perlenstruktur.
Nase
Frisches, fruchtiges und „traubennahes“ Bukett mit Aromen heller Früchte, zum Beispiel Birnen und Feigen, sowie Orangenblüten. Daneben zeigen sich intensive Noten von Honig und frisch gebackenem Brot.
Mund
Frisch und kräftig, ausgewogen und lang im Abgang mit Aromen von Lebkuchen und Früchten.
Speise-Empfehlung
Vom Aperitif bis um Dessert entfaltet er sich besonders bei folgenden Speisen: Käseauflauf, Meeresfrüchte, Fisch, Poularde oder mit einem Ziegenkäse bzw. einem Brie.