Startseite - ­Kontakt - ­Impressum - ­Datenschutz - AGB
  • Weinberge JACQUART. Foto: JACQUART

Champagne JACQUART


Champagne JACQUART Cuvée Alpha Rosé Millésimé 2010

Beschreibung

Rebsorten

60% Chardonnay Grand & Premier Crus
40% Pinot Noirs Grand & Premier Crus (16% aus Vertus)

Dosage

5 g/l

Säure

4 g/l

Auge

Die Cuvée Alpha Rosé 2010, ist attraktiv korallenrosa mit tiefem und leuchtendem orangenem Glanz. Seine Perlage, ist von extremer Finesse und das Brausen anhaltend.

Nase

Die Nase verströmt eine Menge verführerischer Fruchtfiguren mit köstlichen Aromen von Pfirsichen, Bitterorangen, Marzipan, Himbeeren und zerdrückten Erdbeeren. Das Lüften, befreit florale Noten, wie Rose und Geißblatt, vermischt mit Zitrone, Sternanis, schwarze Johannisbeere, Aprikose, Grapefruit und Brioche, angehoben durch Noten von Lakritze und Kakao.

Mund

Die Reinheit des Gaumens, wird durch den weichen, cremigen Schaum hervorgehoben. Die Eleganz und Beharrlichkeit dieses Champagners, wird durch eine mineralische Signatur unterstrichen, die von salzigen Noten perfekt für die Gastronomie punktiert ist. Das Finish,getragen von einer üppigen tropischen Fruchtigkeit, zeigt die Konzentration und Frische der Blutorange und Grapefruit. Ein Champagner von immenser Intensität und Eleganz.

Speise-Empfehlung

Rindercarpaccio mit Timut Pfeffer, gerillte rote Meeräsche mit Espelette Pfeffer, Wachtel mit Gänseleber und Safrangelee, Knusprig gebratenes Entlein mit Soja und Pfirsich mit Eisenkraut, Erdbeer Zabaglione und Rosenblatt Sorbet.


Auszeichnungen

  • Berliner Wein Trophy 2017: Großes Gold