Nur beste Jahrgänge werden zu Vintage-Champagnern. 100 Prozent Premier- und Grand Crus und zehn Jahre Reifezeit sorgen für Fülle und Komplexität. In der Nase Birne, Aprikose und Honig. Aromen von reifer gelber Frucht am Gaumen, mit langem Finale. Traditionell vinifiziert für langlebige Frische.
Beschreibung
Rebsorten
52% Pinot Noir
48% Chardonnay
Reife
10 Jahre
Auge
Strohgelb mit bernsteinfarbenen Reflexen.
Nase
Noten von Birne, Aprikose und Honig.
Mund
Aromen von reifer gelber Frucht mit langem Finale.
Trinktemperatur
8-10 °C
Speiseempfehlung
Gebratener bretonischer Hummer mit Pfifferlingen, parfümiert mit Sternanis; Knuspriger Seesaibling an Kartoffeln mit süßen bayrischem Senf; Zweierlei vom Kalb an einer Artischockencreme mit Auberginenblüten und einer Thymianbrühe.