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  • Champagne Le Brun de Neuville

Champagne Le Brun de Neuville


Champagne Le Brun de Neuville Cuvée Authentique Assemblage

Bereich Authentique

75% Chardonnay (davon 8% im Holzfass)
25% Pino Noir

Gealtert unter Kork

Unter Betrachtung unseres Wissens, ist die Flasche dieses großen Champagners während der Reifung im Keller, mit einem Naturkorken verschlossen, um nach dem Prinzip unserer ererbten Werte zu altern. Er hat ein getöntes gold-gelbes, leicht grünes Aussehen mit starken zitronengelben Tönen. Feine und lebendige Blasen ergeben einen kontinuierlichen, sprudelnden Ring.

Die erste Nase ist ein floraler Ton mit Geißblattauszügen, weiße Rose, kandierter Zitrone, Bergamotte, Pistazie, Erdnuss, Toastbrot und frischer Birne. Nach dem Atmen kommen Noten von schwarzer Johannisbeere, Biskuit, nasser Kreide, Himbeere und Pfirsich hervor.

Elegant und Delikat

Der Gaumen ist sanft und frisch, mit einem süßen und schmelzenden Sprudeln. Der Wein entwickelt sich in einer sanften Weise nach reifen, weißen, roten und schwarzen Früchten. Die kreidige Mineralität gibt eine cremige Note und eine elegante Patina. Das reiche Aroma geht auf Frucht, Blumen und Wiener Gebäck zurück. Kombiniert mit einer salzigen, jodierten Note ergibt es ein konzentriertes und raffiniertes Ende.

Momente und kulinarische Harmonie

Die Cuveé Authentique Assemblage verführt durch ihre Eleganz. Sie passt natürlich zu vielen Fischgerichten und zu fast allen, nicht zu deftigen Fleischgerichten.  

Daten

Assamblage: 75% Chardonnay (davon 8% im Holzfass), 25% Pino Noir
Malolaktische Gährung: ja
Auf der Hefe: 5 Jahre
Dosage: brut 7,5g/l
Besonderes: Flaschen unter Kork gealtert


Speiseempfehlungen

Brotsalat mit Parmesankäse, Jakobsmuscheln mit Haselnussstückchen, pochierte Seebrasse mit Pastinakenpüree und Haselnussöl, Zanderfilet mit Schwarzwurzeln und Muskatnuss, Heilbuttfilet mit cremiger Kokosnuss und Rosenschaum, gegrillte Seezunge mit Wildkräutersalat, gegrilltes Perlhuhn mit Champignons und Erbsenpüree, pochierte Hähnchenbrust mit Krustentieremulsion.