Intensiv, Fruchtig, Frisch. Der erste Champagner speziell für den Genuss auf Eis kreiert.
Beschreibung
Die Weine für die Assemblage wurden sorgfältig nach ihrem spezifischen Charakter ausgewählt.
Rebsorten
40-50 % Pinot Noir
30-40 % Meunier
20-30 % Chardonnay
Davon sind 20 bis 30% Reserveweine, die 1 bis 3 Jahre alt sind, um sowohl die Kontinuität des Geschmacks als auch die Ausgewogenheit der Frucht zu bewahren.
Reifung
Reifezeit im Keller: 18 Monate
Reifezeit nach dem Dégorgieren: mind. 3 Monate
Dosage
45 g/L (Demi-Sec)
Auge
Dunkel goldfarben mit bernsteinfarbenen Reflexen.
Nase
In der Nase präsentiert sich der Champagner fruchtig und intensiv: Kräftige Fruchtaromen tropischer Früchte wie Mango und Guave gepaart mit der Großzügigkeit von Steinobst wie Nektarine. Eine besondere Note verleihen Aromen von Himbeere und Stachelbeere und roter Johannisbeere.
Mund
Am Gaumen verführen fleischig, kräftige Aromen eines frischen Obstsalates perfekt ergänzt durch die erfrischende Säure der Stachelbeere und Ingwernoten – großzügig, abgerundet und frisch.