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  • Champagne Moët & Chandon: Haus auf der Avenue de Champagne in Épernay

Champagne Moët & Chandon


Champagne Moët & Chandon Brut Ice Impérial

Intensiv, Fruchtig, Frisch. Der erste Champagner speziell für den Genuss auf Eis kreiert.

Beschreibung

Die Weine für die Assemblage wurden sorgfältig nach ihrem spezifischen Charakter ausgewählt.

Rebsorten

40-50 % Pinot Noir
30-40 % Meunier
20-30 % Chardonnay 

Davon sind 20 bis 30% Reserveweine, die 1 bis 3 Jahre alt sind, um sowohl die Kontinuität des Geschmacks als auch die Ausgewogenheit der Frucht zu bewahren.

Reifung

Reifezeit im Keller: 18 Monate
Reifezeit nach dem Dégorgieren: mind. 3 Monate

Dosage

45 g/L (Demi-Sec)

Auge

Dunkel goldfarben mit bernsteinfarbenen Reflexen.

Nase

In der Nase präsentiert sich der Champagner fruchtig und intensiv: Kräftige Fruchtaromen tropischer Früchte wie Mango und Guave gepaart mit der Großzügigkeit von Steinobst wie Nektarine. Eine besondere Note verleihen Aromen von Himbeere und Stachelbeere und roter Johannisbeere.

Mund

Am Gaumen verführen fleischig, kräftige Aromen eines frischen Obstsalates perfekt ergänzt durch die erfrischende Säure der Stachelbeere und Ingwernoten – großzügig, abgerundet und frisch.


Genuss-Empfehlung

  • Die Frische und aromatische Intensität von Moët Ice kommt am besten pur auf Eis zur Geltung.
  • Wer es etwas abwechslungsreicher mag, kombiniert Minzblätter oder Limetten- und Orangenzesten.