Der Grand Cru Blanc de Noirs 2010 überzeugt durch natürliche, intensive Aromen und durch einen zarten, würzigen und fruchtigen Geschmack. Dieser bemerkenswerte Jahrgang zeugt von großer Komplexität, die Allianz seiner unterschiedlichen Terroir von Verzy bis Ay ergibt ein perfektes Gleichgewicht aus Struktur, Tiefe und Finesse.
Beschreibung
Rebsorten
100% Pinot Noir
Reife
Mindestens 5 Jahre Flaschenreife.
Mund
Würzig, mineralisch und komplex im Bouquet. Subtile Fruchtaromen umgeben von erdigen und delikaten Noten, die Tiefe und Finesse miteinander verbinden. Zart, leicht bitter im Abgang. Kraft und Tiefe, Struktur und Frische in majestätischem Zusammenspiel.
Speiseempfehlung
Als Aperitif oder zu Fisch (Jakobsmuscheln-Carpaccio), Meeresfrüchten (Gratinierte Austern), Fleisch (Lammkarrée in Kräuterkruste).