Es erfordert Wissen und äußerstes Geschick, Weine aus zwölf ausgewählten Lagen harmonisch zu vermählen. Bei POMMERY wird dieses Rezept von Thierry Gasco gehütet. Für den Brut Apanage kommen ausschließlich Grand-Cru-Lagen zum Einsatz. Zur perfekten Vollendung benötigt dieser Wein eine Reifezeit von drei bis vier Jahren in den Kreidekellern von Reims.
Die Domaine POMMERY, mitten in Reims gelegen und im Stil der elisabethanischen Neugotik mit Türmchen und Erker von Madame Pommery im Jahre 1868 erbaut, ist eine architektonische Besonderheit der Champagne. 120 Kreidestollen beherbergen heute mehr als 25 Millionen Flaschen feinsten Champagner.
Beschreibung
Rebsorten
42% Chardonnay
33% Pinot Noir
25% Meunier
Reifung
4 bis 4,5 Jahre auf der Hefe.
Dosage
10 g/l
Säure
5,2 g/l
Auge
Brillante Farbe, blassgelb, kräftige, anhaltende Perlage.
Nase
In der Nase ist dieser Champagner sehr frisch und elegant mit einer subtilen cremigen, fast butterartigen Note gepaart mit Zitrusfrüchten (rosa Grapefruits).
Mund
Im Mund bestätigen sich die cremigen Aromen. Es kommen Haselnüsse, getrocknete Aprikosen- und Vanille-Noten zum Vorschein mit einem leichten Hauch von Tabak und Toast.
Speise-Empfehlung
Ein idealer Champagner, um den Übergang vom Aperitif zum ersten Gericht zu begleiten.