In Ihrem Chalet in Chigny pegte Madame Pommery eine große Leidenschaft: die Rosen. Ihre Kollektion umfasste wundervolle Gewächse aus aller Welt. Chigny wurde so 1902 zu Chigny-Les-Roses. 100 Jahre später kreierte Thierry G asco, Chef de Cave, den Rosé Apanage als Hommage an die Frauen.
Eine meisterhafte Komposition aus den besten Crus und Jahrgängen assembliert. Eine feine, reine Köstlichkeit, die den legendären POMMERY-Stil in sich vereint.
Beschreibung
Rebsorten
42% Chardonnay
33% Pinot Noir
25% Meunier
Reifung
4 bis 4,5 Jahre auf der Hefe.
Dosage
12 g/l
Säure
6,1 g/l
Auge
Glänzend strahlend klares Apricot mit leicht goldigen Reexen, gute Perlage mit stetigem Mousseux.
Nase
Eine reife Frucht von Orangen, Orangeat und Zitronenzesten wird deutlich. Dazu gesellen sich weihnachtliche Gewürzaromen wie von Honigprinten, Kandis, Pfe¨er und auch Baumrinde und Zeder sind zu spüren.
Mund
Toastige Aromen mit Bitterorangenmarmelade und Salzbutter machen sich am Gaumen breit. Ein feines Mousseux und ein guter, druckvoller Abgang unterstreichen den Eindruck.
Speise-Empfehlung
Der Rosé Champagner aus dem Hause POMMERY eignet sich besonders zu einer glasierten Entenbrust à l‘Orange, Fasan mit Maronenpüree oder Kalbssteak gebraten mit Steinpilzen.