POMMERY kreierte 1998 als erste Domaine einen Saisonchampagner. Jede Jahreszeit wird aufgrund einer einzigartigen Cuvée-Zusammenstellung geschmacklich präsentiert.
Die Premiere erfolgte mit „Wintertime“, einem kräftigen Champagner für die kalte Jahreszeit, und „Summertime“, einen spritzigen Champagner für die Sommermonate.
2006 wurde das Quartett der Jahreszeiten durch „Springtime“ und „Falltime“ vervollständigt. Springtime Brut Rosé zeichnet sich aufgrund des hohen Pinot Noir-Anteils aus. Diese Rebsorte verleiht dem exklusiven Champagner seine fruchtigen und ¤oralen Aspekte am Gaumen.
Beschreibung
Rebsorten
60% Pinot Noir
25% Chardonnay
15% Meunier
Dosage
11,4 g/l
Säure
3,8 g/l
Auge
Satte Pfirsichfarbe mit rosa Reflexen, kräftige Perlage kleinster Bläschen.
Nase
Fruchtige Noten von Steinobst, wie Weinbergspfirsich, Mirabelle und Zwetschge, werden deutlich. Ein feiner Blumenduft von Amaryllis und das Aroma von Mandelblüten unterstreichen den ersten Eindruck.
Mund
Ein fein vibrierender Mousseux auf der Zunge untermalt den Gout von kandierten Zitrusfrüchten und roten Beeren. Eine gute Substanz und ein schöner fruchtiger Nachhall runden das Geschmackserlebnis ab.
Speise-Empfehlung
Dieser Champagner eignet sich perfekt zum nachmittäglichen Feingebäck oder fruchtigen Desserts, wie z.B. Millefeuille von Erdbeeren und Vanille.