POMMERY kreierte 1998 als erstes Champagnerhaus einen Saisonchampagner und präsentiert mit „Wintertime“ einen kräftigen Champagner für die kalte Jahreszeit. POMMERY Wintertime Blanc de Noir wird zu 75 % aus Pinot-Noir- und zu 25 % aus Meunier-Trauben hergestellt. Die Weine stammen aus acht auserwählten Lagen der Champagne, darunter die Grands Crus aus Aÿ, Bouzy, Mailly und Verkauf.
Beschreibung
Rebsorten
75% Pinot Noir
25% Meunier
Dosage
10 g/l
Säure
6 g/l
Auge
Helles Goldgelb mit silbernen Reexen am Rand, ein stetiger Perlenfaden zieht elegant nach oben.
Nase
Klassischer Champagnerduft von Toast und Brioche entfaltet sich, gepaart mit exotisch fruchtigen Eindrücken, wie reife Feigen, Ananas und würzigen Noten von Sternanis, Salbei und Zeder.
Mund
Wintertime ist am Gaumen fruchtig frisch und erinnert an rote Johannisbeeren, Limonenzesten und Pink Grapefruit. Der Nachhall verfügt über einen feinen Schmelz und ist fruchtig geprägt.
Speise-Empfehlung
Wintertime ist der ideale Begleiter zu kräftigen Speisen der kalten Jahreszeit. Am besten eignen sich gebratenes Wildgeügel wie Fasan auf Maronenkraut oder ein gebratener Seesch mit Limonenbutter und glasierten roten Rüben.